みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/西京極駅
自分が成長できるところ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い体も動かせて料理もできるので良い。しかし、私たちの学年はアドバイザーが毎年変更になった。大量調理も実習も座学以外のことで実践的に学べる。
講義・授業普通興味のある分野なので楽しいが授業は先生による。授業しているだけのものもあるが、先生の距離が分かりやすいものもある。
研究室・ゼミ普通まだゼミを決めただけではじまってはないのでなんとも言えない。
就職・進学良い卒業生の話を聞くイベントや就職が決定した在校生の話を聞く機会がある。
アクセス・立地悪い駅も近く通学はしやすい。でも、電車は人身事故などの遅延がたまにある。
施設・設備普通調理実習室が綺麗で使用しやすい。実習室もいろいろあるので充実している。
友人・恋愛普通女子大学なので恋愛関係は不明だが、友人関係は充実していると感じる。
学生生活普通サークルはあまりない。活動しているかもわからない。イベントはあるが参加自由なものが多い。
学科で学ぶ内容体のことを学びながら、栄養のことも学べる学科です。大量調理も経験できます。
就職先・進学先まだ決まっていないのでコメントができないが、迷い中である。
志望動機スポーツのことと栄養のことに興味があった。入学する前に絞れなかったのでしぼうした