みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/西京極駅
言語聴覚士
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部医療福祉学科の評価-
総合評価普通学校の予定の連絡が遅いためプライベートの予定が立てにくい。
印刷機、暖房、プロジェクターなどの不具合が起こることが多く授業に支障が出る場合がある。
食堂のテーブルが少なく食事の時間に食べれない。 -
講義・授業普通先生によって教えている情報が異なることが多々ある。授業の進め方について授業中に先生同士が対立することがある。テストについての情報が一部にしか回らない。
研究室・ゼミ普通テスト情報や課題情報が一部の生徒のみに回るため全員に伝わらない。学校からのメールが来るのが遅く休講や授業変更に支障が出る。プリントがやたらと多く使わない教科書も買わされる。
就職・進学悪い自分で就職先を見て自分で行うという放任な形のため相談などあまりできない。関西以外の就職先はわからないから自分ですべて調べて欲しいということで地方の学生は困ることが多い。
アクセス・立地悪いバス停はあるが人が多く歩道が狭いため使いづらい。阪急の最寄駅からは徒歩で15分くらいのため不便ではない。
施設・設備普通ロッカーがなくケーシーや教科書など荷物が全くおけないため不便である。勉強スペースも少ないため不便である。
友人・恋愛普通4年間ずっと同じクラスのため仲良くなったり、不仲になったり不安定ではあるが実習などの期間は相談できる友達がたくさんいる。
学生生活普通大学のイベントやサークルは人が少ないため入っていないがインカレなど自分で探せば近隣の大学と合同のものもある。
学科で学ぶ内容1年次には基礎科目と一般教養。
2年次には専門科目と基礎科目。
3年次には専門科目と国試模試と評価実習を行う。 -
就職先・進学先病院