みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![京都光華女子大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20493/200_20493.jpg)
私立京都府/西京極駅
人、調理技術の成長
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い熱心な先生が来たため、学生の学力向上に繋げています。実際、管理栄養士国家試験の合格率では6割から9割後半へと急上昇しました。
講義・授業普通教科によります。理解しにくい教科もありますが、それは学内アンケートにより少しずつ改善して頂けると思います。また、講義だけでなく調理実習や食育など授業内容としてはすごく充実しています。
研究室・ゼミ普通まだゼミ活動を行なっていないため分かりません。
就職・進学良い就職率は100%に近い状態です。サポートはとても充実しています。履歴書の書き方を丁寧に指導して下さったり、面接練習をして頂いたりと生徒一人一人ときちんと向き合ってくれます。
アクセス・立地良い最寄駅は阪急西京極駅です。またJR京都駅出てすぐのバスは京都光華女子大学前まで行ってくれるので、交通手段は様々あります。また、近くにイオンモールがあるので学校帰りに友人とご飯に行ったり買い物に行ったりすることができます。
友人・恋愛普通女子大学なので恋愛は学外で充実されています。友人関係は、頑張り屋ばかりで刺激を受ける上、話も弾むため良いです。
京都光華女子大学のことが気になったら!