みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/西京極駅
栄養のスペシャリスト
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い4年生大学ですが、ほぼ専門学生なみに詰め込んだカリキュラムに当時は驚いていました。四年生の時が一番しんどかったです。
国家試験勉強などで後半はかなり忙しかったですが、今では有意義な学生生活を過ごせたと思っています。 -
アクセス・立地悪い京都駅から直通のバスで通ってました。バスの中で寝て、気づいたら大学に着いているので個人的には楽でした。阪急西京極駅から徒歩10分ほどで、帰りに河原町や梅田に遊びに行くこともありました。周辺はAEON MALLがありたまに立ち寄っていました。
施設・設備普通学内の施設は比較的に新しいです。学食が狭いのと、お値段も高め?なところが残念でした。図書館は充実していると思います。
友人・恋愛良い女子大学なので大学内恋愛はできません。他大学との合同サークルに入って彼氏を作っている子はいました。
学科では少人数のクラスなので、全員の顔が知れるし、友人をたくさん作ることができました。
就職先・進学先大手不動産会社/総合職/企画・広報
京都光華女子大学のことが気になったら!