みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都光華女子大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/西京極駅
卒業生 / 2010年度入学
のんびりとした雰囲気で居心地がよい
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部心理学科の評価-
総合評価良い学校の雰囲気が暖かいので、とても居心地がよかったです。先生との距離がとても近く、いつも親身になって助けて頂けました。
講義・授業良いクラスの人数がそれほど多くないので、授業中でも先生に質問をしやすい環境です。分からない所があると、資料を用意してくれて細かく説明して頂けます。
アクセス・立地良い阪急沿線でとてもアクセスしやすいです。近くには嵐山もあり、学校帰りに行きました。周りにはショッピングモールがありました。
施設・設備良い大きな大学ではないですが、施設は十分に整えられていました。女子大ならではのカフェではリーズナブルで美味しかったです。学生が運営するカフェもあり、何かをしたいという気持ちをバックサポートしてくれます。
友人・恋愛良い学部関係なく、みんな優しかったです。初めて合ってもすぐに打ち解けることができる人が多く人間関係は1番いいのではないかと思います。
部活・サークル悪い部活・サークルは少ないように感じますが、京都の他大学とのサークルに入っている方が多かったです。陸上はいつも国体に出るほど強い部活です。
学科で学ぶ内容臨床心理・心理学と分かれて専門的に学びました。
所属研究室・ゼミ名発達心理学
所属研究室・ゼミの概要幼児の発達心理を学んでいました。
就職先・進学先ブライダル
就職先・進学先を選んだ理由人の幸せのサポートがしたかったため。
志望動機心理学を学びたく、高校の先生に勧められたため。
どのような入試対策をしていたか特に何もしていません。
京都光華女子大学のことが気になったら!