みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山ノ内駅
語学を勉強するならピッタリ
2021年04月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い授業の難易度が習熟度別で分けられている。
そのため、自分のレベルにあった授業が受けられる。
しかし、3回生までにTOEIC550点以上取得しなければ、卒業はほぼ不可能と考えて良い。
理由はTOEICのスコアによって取れない授業があり、その授業を受けなければ、卒業単位数が足りなくなるため、事実上の卒業条件である。 -
講義・授業悪い授業によって、また教授によって、単位認定の基準が曖昧なので、格差がある。
就職・進学普通就職はそれなりに有名な会社に就職しているという声も聞いているが、学校側から特別ここに就職できるなどの情報はない
アクセス・立地普通駅から遠いので電車をおりて、15分ほど歩くか、路線バスを利用しないと、たどり着けない。周りには、割と飲食店は多いので、食事には困らない。また、学生向けのアパートなどもあるので、家探しには困らないと思う。
施設・設備普通校舎によって新しかったり古かったりする。
新しい校舎での授業は今まで受けたことがない。
そもそもそこで開かれる授業が少ない。 -
友人・恋愛良いサークルは充実している方だと思う。
サークルに入ると、コミュニティも広がるし、学祭なども楽しめるので、特別な理由がない限りは、入るべきだと思う。 -
学生生活良いサークルは少なくはない。
40程のサークルがあり、学祭では各サークルが模擬店で楽しんでいる。
学科で学ぶ内容1年生では、主に自分の専攻語中心の必修授業が組まれている。
2年生からは、徐々に必修科目は少なくなり、一般教養の授業が選択できるようになってくる。学科によって、必修科目がない年次もある。 -
志望動機英語に興味があり、留学なども考えていたので、外国語大学に入った。
京都外国語大学のことが気になったら!