みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 国際貢献学部 >> グローバルスタディーズ学科 >> 口コミ
私立京都府/山ノ内駅
国際貢献学部 グローバルスタディーズ学科 口コミ
卒業生 / 2016年度入学
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際貢献学部グローバルスタディーズ学科の評価-
総合評価良い教授が優しいため大分楽で充実していて、いい環境が整っています。同じ学科の人との交流はそこまでありませんでしたがわりと楽しいです。
講義・授業良い教授が優しく楽しいキャンパスライフが送れました。サークル内もみんな仲良くとても良かったです
研究室・ゼミ良い研究室にはしっかりとしたせつびが整っていてとても物事もスムーズに進められたのでよかったです
就職・進学良い僕の場合はそこまで成績が良くなかったのですが。沢山サポートをしていただきました
アクセス・立地良いぼくは自転車で言っていました。とくに立地などにふまんはありませんでした
施設・設備良いとても充実しており色々なことに挑戦しやすい環境が揃っていました
友人・恋愛良いサークル内はみんな仲良くしていたので友人関係などになやむことはすくなかったです
学生生活良いサークルの種類も沢山あり自分似合ったものに入ればいいと思うので大分充実していました
学科で学ぶ内容1年2年は余裕が無いですが3年からは少し時間があるので自分の好きな事に費やせます
就職先・進学先商社
一般企業 -
志望動機国際問題など国のことが気になって言ったので。高校から大学はここにしようときめていました
感染症対策としてやっていること2020は大半がオンライン授業で接触する場面がほとんどありませんでした。投稿者ID:786709 -
2021年04月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]国際貢献学部グローバルスタディーズ学科の評価-
総合評価良い一つのことに絞るのではなく、興味のあることを突き詰めることができます。グローバルな視点から研究できます。
講義・授業良いさまざまなバックグラウンドの教授から、多様な科目を学ぶことができます。
就職・進学良いキャリアセンターでは、就職活動への対策講座を多く開講してくれています。
アクセス・立地良い最寄りは阪急線西院駅です。駅から徒歩20分弱です。四条通りに面しており、アクセスは良いです。
施設・設備良い新しい施設もあります。古い施設もありますが、きちんと整備されています。
友人・恋愛良いさまざまなバックグラウンドを持つ仲間と交流することができる環境です。
学生生活良いサークルも多くあり、文化祭などの行事も活発だと感じています。
学科で学ぶ内容一年次から自由度が高く興味のある内容について、学ぶことができます。
志望動機オールイングリッシュでリベラルに学ぶことができる環境だと感じたためです。
京都外国語大学のことが気になったら!
京都外国語大学のことが気になったら!
このページでは、京都外国語大学の口コミを表示しています。
「京都外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。