みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/山ノ内駅
個性的で多様性を持った活気のある学科
2022年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通たまに独特すぎてよく理解できない教授はいますが、ほとんどの教授が生徒をしっかりと評価してくれるため、授業に関しては満足しています。友人関係も良好なので、おすすめです。
講義・授業普通必修科目は日本人の教授だけでなく、外国人の教授が多いです。日本人の教授の講義であっても、英語を使用しなければならない環境が整えられています。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まりますが、多様なゼミから選ぶことができるので先輩方は満足している様子です。興味深いゼミが多いです。
就職・進学普通教職課程や教職員になるためのサポートが充実していると思います。就職のことについて相談できるところもあるので、安心です。
アクセス・立地普通駅からはバスがあるので楽ですが、半数以上の学生は西院駅から20分弱徒歩でアクセスしています。
施設・設備普通冷暖房が効いていて、自習できるところがたくさんあります。充電スペースやパソコン使用、印刷できるところもあります。
友人・恋愛普通部活やサークルが充実していることや、クラスがあるため、友人関係に困ることはほとんどないと思います。
学生生活普通学内のイベントは個性的なものが多く、とても面白いと思います。
学科で学ぶ内容英米語圏の文化、TOEICやIELTSなどの試験対策などを学ぶことができます。
志望動機昔から英語に興味があったことが一番の理由です。それから、教員免許が取れることも理由の一つです。
京都外国語大学のことが気になったら!