みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山ノ内駅
英語をたくさん学べる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い入学したあとにTOEICの試験があります。その成績でクラスは決まり、私はAクラス(1番上のクラス)だったので、英語の先生がつき、英語を学べる環境にはいました。日本語禁止にもしていたりして。ただ、下のクラスは中学レベルの英語を学び、日本人の先生らしいです。英語をやりたければ、どこの学校でもできるのでプラスアルファで違う学科を選んだほうが…。どこの学校もそうですが、自分が行動しないと英語も何も上手くならないし、身につかない。自分次第で良い学校生活も送れると思います。
講義・授業良い人それぞれ。真面目な先生が多いので、講義は満足です。他の大学に比べて学校が小さい敷地なので、学べる教科も絞られてると思う。
研究室・ゼミ良い私はゼミの先生が外国人なので、研究室とかはありませんでしたが、良い卒業研究が書けたと思います。日本人の教授の研究室などは、校内にあるので、すぐ会いにいけると思いますが、暗い廊下なのでちょっと入り辛いかな。
就職・進学普通就職活動のアドバイス聞ける部屋がありましたが、行きづらいです。外大なので、自由に世界を飛び回ってるひとが多い気がします。
アクセス・立地良い狭いが、アットホーム!もっと広ければいいな。外大なのにハロウィンも全く盛り上がらないし、あまりイベントには力入れてないように思う。外大祭も6月祭もしょぼいかな。交通は15分歩けば最寄り駅でバスもあるし、立地は良いと思う。ご飯屋さんもたくさん!近くに京都ファミリーがある。
施設・設備普通狭いかな。学食は美味しくない。1号館がトイレも教室も綺麗。ファミマもできたり、より進化してる気がする。1番美味しいのは、カフェタロウというとこかな
友人・恋愛普通真面目なひとが多い。あと、英語に対して変態すぎるほど好きな人もいた。アットホームなので、大抵誰かと友達になれば、部活やサークル入れば共通の友達もできる。外大なので、女の子が多いので男子からしたらたくさんの女子と交流できそう。女子からしたら、あんまイケメンがいないので違う学校に彼氏を作ってた。
学科で学ぶ内容英語でものを考えたり、英語でたくさんの知識を学んだ。プレゼンに必要なことも学んだ。
所属研究室・ゼミ名比較文化の研究室
所属研究室・ゼミの概要それぞれが興味あるテーマを研究して書くのだ。
就職先・進学先アルバイト
就職先・進学先を選んだ理由就職したくなかったから、就職はしていません。
志望動機英語しかできなかったので、ここを選びました。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師どこにも通ってない
どのような入試対策をしていたか第一希望ではなかったので、英語に関してはそんなにしなかった。
京都外国語大学のことが気になったら!