みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山ノ内駅
とてもアットホーム!
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良いきちんとした先生の指導や授業のカリキュラムが整っているため、生徒が学習するうえではとてもありがたい環境です!
講義・授業良い少人数の授業が多いため、生徒に対する目が行き届きやすくきちんと指導されるためたくさんの知識を得られます!
就職・進学良い就職活動で内定を獲得するための指導やアドバイスが得られるうえ、就職率も高いためとてもありがたいです!
アクセス・立地良い最寄り駅がいくつかあり、他の県から来てもアクセス面が良いうえショッピングモールや店も周辺にたくさん揃っているのでとても良い立地に位置しています!
施設・設備良い学生が勉強しやすい環境がきちんと整っているため、設備もとてもいいです!
友人・恋愛良い帰国子女や留学生の人もたくさんいるため、多種多様な人たちと出会えてとても魅力的です!
学生生活良いサークルやイベントの数が豊富でたくさんの繋がりができるのでとても充実しています!
学科で学ぶ内容主にスペイン語を勉強しますが、スペイン語圏の歴史や文化も副専攻のような形で勉強します!
志望動機英語は既に話せたので、日本語と英語以外に話せる言語がもうひとつ欲しいと思って入学することにしました!
京都外国語大学のことが気になったら!