みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/山ノ内駅
フラ語の先生はおもしろい
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部フランス語学科の評価-
総合評価良いキラキラのキャンパスライフを目指すならば、有名な大学をオススメするが、 語学をしっかり学ぶにはおすすめ。 専攻の語学以外のも多くの語学を同時に学べる数は多いと思う。
講義・授業普通先生方が気さくで厳しい方が多く、しっかりと学べる。 また、語学にちなんだイベントが設けられる事もあり、楽しく学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ普通ゼミは多くあるが、人気のゼミは抽選になる。 面接や先輩のコネで入る事もある。 先輩にゼミの雰囲気を聞くとよし。
就職・進学普通外国語の学校なので、やはり 観光やホテルが多い印象。 自分はキャリアサポートを使用しなかったため、サポートについては分からないが、 履歴書などの講習は開かれていた。
アクセス・立地良い近くにスタバやスーパーなど大体のものは揃う。 また、祇園祭の会場までバスで一本の為 とても良い。
施設・設備普通他の大学に比べて、少し手狭なキャンパス。 最近新しい建物が出来たため、比較的校舎内は綺麗かと。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すれば交友関係は自然と増えるかと。 選択科目やイベントで交友を広める人もいた。
学生生活悪い他大学よりはサークルや部活の種類は豊富ではないかと。 学科ごとに国をモチーフにしたイベントが開かれることがある。
学科で学ぶ内容しっかりと単位を取っていれば、4年次にはあまり学校へ行く事はないかと。 2年次にある1ヶ月ほどの留学は、初めての留学には大変オススメ。そこで良いと思えば、長期の留学に行くという選択でも良いかと。
就職先・進学先映像業界のエディター
志望動機たまたま友人がその大学のその学科を受験していたため。 英語を学んでいた経験があったため、他の語学を学んでみたいと思った。
京都外国語大学のことが気になったら!