みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山ノ内駅
卒業生 / 2014年度入学
語学を学び、語学で学ぶ学校
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い勉強する意欲があればあるほど伸びる学校。非常勤の講師が著名であったり、興味深い講義をしてくれ、幅広い分野で授業洗濯すれば視野が広がると思う。
講義・授業良い興味のある分野がある人は外注の講師の講義など面白いと思う。京都にまつわる授業などはこの学校独自で良いと思う
研究室・ゼミ良い英語で卒業研究を書き、発表するのが4年間の集大成が表せるところ
就職・進学良い2月頭から学校独自で説明会をする。少人数制で質問などしやすい環境でとてもよかった
アクセス・立地普通最寄りから徒歩20分は遠い。バスやタクシーがあるからまだ良し
施設・設備普通新設した校舎と老朽化が進む校舎の差が激しいが、古い校舎もこの大学らしい
友人・恋愛良い必修は少人数制の授業が多いため、仲良くなりやすい。サークルに入っている人もおおい
学生生活良いサークルの催しは頻繁にあるイメージなので、そういうのが好きな人は向いてると思う
学科で学ぶ内容1、2回生は英語の文法やライティングの方法、とりあえず話してみるなどの基礎学習。徐々に一般教養や分野ごとの講義を受ける。3、4回生は英語プラスワンに重きを置いた授業がおおい印象。ゼミは3回生から参加するから、卒論のテーマもゆっくり決めれる
就職先・進学先通信業界で販売業
志望動機歴史多い街で英語を勉強したら、様々な分野の理解が深まると思ったため
京都外国語大学のことが気になったら!