みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/山ノ内駅
まあまあいい学校だと思います
2018年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価普通学校はまあまあ綺麗。エレベーターが来るのちょっと遅いのと、駅から距離があるのが難点。先生はとてもいい人とやる気のない人がいるが、能力的には高いと思う。特に外大なので英語には強いと思います。英語を学ぶための教材が豊富で、カリキュラムも整っている。スペイン語学科に所属していても、英語の勉強はできます。TOEICなどの試験は自主的に受けなければならないが、受けることも可能。1番印象深いのが多読。本を多く読むことで英文に慣れるというものだが、専用のアプリがあり、どれだけ本を読んだか記録できるものである。課題として出されることもある。簡単な本は語数が少なく、難しい本は語数が多いため、字数稼ぎにもなる。難しい本の中にはハリーポッターなど馴染み深いものもあるので、オススメです。またスペイン語の授業はネイティブとの会話が楽しい。英語と違ってどこにでもいる存在ではないため、新鮮。会話できるようになるともっと楽しいです
講義・授業普通熱心な先生とそうでない人に別れます。
京都外国語大学のことが気になったら!