みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山ノ内駅
頑張ってほしいと思います
2018年10月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い学内には留学生も多く、日常生活から外国語に触れる機会が多くて勉強になります。専門大学ということもあり、講義内容はそれぞれの専攻言語に特価した内容で、参考になることも非常に多いです。
アクセス・立地悪い近くに駅が無いので最低でも、徒歩10分以上はかかる。バスなら近くまでくることは彼女だが、大学生の利用料は少ない。キャンパス内に附属高校が併設されているため、通学時間は同学の学生達で歩道がいっぱいになる。また近隣にスターバックス、マクドナルドがあるので利便性はいいが、同学の学生達であふれている。中には、マナー・態度が明らかに悪い人間も居るため利用する際は学生である自覚を持ちましょう。
友人・恋愛良い留学生が多いため、英米学科を専攻していてもそれ以外の言語を母国語とする友人ができ、ほかの言語とふれあう機会が非常にいい。
学科で学ぶ内容外国語専門大学なので、進路にはそれなりの定評があり、留学制度も非常に充実しています。なかなかアルバイトと両立させるのは難しさ
京都外国語大学のことが気になったら!