みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山ノ内駅
留学できるよ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通クラスの人数がすくないため、勉強も少人数で一人ひとりの意見が言いやすい環境であった。スマートフォンの充電を教室ではできないこともあったのは残念であった。
講義・授業普通少人数のクラスの中での授業のため質疑応答がとてもしやすい環境であった。単位に関してもひじょうにとりやすかったとおもう。
研究室・ゼミ普通ゼミではひとくらすの人数が少なかったため、全ての人と繋がることができ、先生との距離もちかかったとかんじる。
就職・進学普通就職活動の相談をするキャリアセンターが設置されていたため、相談員の人数も十分であった。希望職種先によって相談員がわけられていた。
アクセス・立地普通駅からは歩くと1時間のため、バスが30分ごとくらいに出ていた。バスの数が少なすぎたため、乗れない場合は遅刻することもあった。
施設・設備普通キャンパス内は非常にきれいでトイレが綺麗なのは重要で、よかった。棟から棟への移動が遠いため時間がかかった。
友人・恋愛悪い人数が多くないため、多くの学生同士の交流が毎年あるように感じた。恋愛などは特にない学生が多く、見ていて面白味はなかった。
学生生活普通サークルではニュースにあるような後輩に酒を飲ませると言った行為もなく、問題なく過ごせていた学生が多かった。
学科で学ぶ内容同じ方向性をもつメンバーと共に共通の学習をすることで、自分の考え方をより深めたり、他の方法を知ることができる。
利用した入試形式大手電気会社の総合職
京都外国語大学のことが気になったら!