みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 国際貢献学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山ノ内駅
ワイワイしていて楽しいです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]国際貢献学部の評価-
総合評価良い※この口コミは、募集停止となった「国際教養学科」に投稿された口コミです
1年生は基礎から教わりだんだん難しい外交の話などもでてきますが、国際問題に興味ある方はすごくいいと思います。2年生からは国際教養か、国際ビジネスか選択できます? -
講義・授業良い元国連の職員の方が来てくださったり色んなジャンルの国際社会で活躍してらっしゃる先生がきてくださいます。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、自分の専門でもいいし、違う学科や違う分野のゼミも選択できます。
就職・進学良いまだ就活はしてないのではっきりわかりませんが、たくさんの説明会や、先輩のお話を聞ける場が設けられています。
アクセス・立地良い西院駅から20分、バスもすぐそばまで泊まるし便利だと思います。
施設・設備普通本屋さん、文房具屋、コンビニ、食堂と充実しています。図書館も静かで勉強には最適です。そしていつでもパソコンが借りられてログインすれば自分のアカウントで課題もできるので便利です。
学生生活良いサークルはたくさんあって、自分にあったものが選べるかと思います。文化祭でもサークルでのイベントなどがあり、楽しめると思います。
京都外国語大学のことが気になったら!