みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山ノ内駅
面倒見のいい学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価普通大学で語学や京都の文化など勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
講義・授業普通必修科目は少人数制で、先生が生徒一人一人をよく見てくれます。語学はもちろんですが、異文化理解に関しての講義や、京都の文化を学ぶ講義があります。コース選択では将来の就職に関連するような講義を集中して取ることができます。
研究室・ゼミ良い3回生からゼミが始まりますが、ゼミ見学などでしっかり目で見て選ぶことができます。先生によって進め方がかなり違うので自分に合ったゼミを選ぶことが大事です。
就職・進学良い就職活動に関する講座をたくさん開いてくれます。キャリアセンターの方が親身になって協力してくれ、リクナビやマイナビの方のセミナーもあります。
アクセス・立地悪い最寄駅は阪急京都本線の西院駅とJRの太秦天神川駅です。どちらも歩いて通える距離ですが、バスもあります。学校の周りには飲食店が豊富にあり、マクドナルド、すき家、スタバなど学生が喜ぶお店が並んでいて昼休みや空きコマにはよく利用しています。コンビニやイオンもあるので便利です。
京都外国語大学のことが気になったら!