みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/山ノ内駅
中国語を自分の武器にしたい人におすすめ
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い大学でしっかり勉強したい人にはおすすめです。わたしが入学した年からカリキュラムが変わり、4回生までしっかり中国語の必修があり、最後までたくさん学べます。わからないところがあっても、質問すれば先生が親身に教えてくれたり、相談に乗ってくださいます。
講義・授業良い中国語学科では、文法、会話、リスニング、作文、それぞれしっかりひとつひとつ授業があります。中国の歴史や、経済状況なども学べます。
アクセス・立地普通阪急電車の最寄り駅の西院からだと徒歩20分ほどかかり少し遠いです。しかし市営バスが出ているので、遅刻しそうな時、寒い時、体調が優れない時など利用しています。
施設・設備普通キャンパスは小さく、移動が楽です。
今は校舎建て替え工事中で、不便なことが多いですが、今年の春から新しくなるので、便利さが戻るかと思います -
友人・恋愛良い少人数制クラスで、たくさんの授業があるため、クラス内の友達は作りやすいです。学科内恋愛で付き合っているカップルも数組います。友好関係も深めやすい大学だと思います
京都外国語大学のことが気になったら!