みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![京都外国語大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20492/200_20492.jpg)
私立京都府/山ノ内駅
将来世界規模で働きたい人に最適な大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部英米語学科の評価-
総合評価普通英語を使う機会は少なく、大学の授業のみでの言語習得は困難です。自主的に普段からコツコツと勉強し、その成果を授業で発揮するというスタンスであれば、在学中に複数の言語を話せるようになるのも夢ではありません。
講義・授業普通授業の数が多く、様々なジャンルから希望の内容を選ぶことができます。ただ、細かく種類分けされている分、自分が何を学びたいのかある程度考えておかないと、授業選びに苦労します。
研究室・ゼミ普通ゼミのテーマが近い人でグループに分けられ、さらにレベルによってクラス分けされるので、周りから良い刺激を受けながら研究に打ち込むことができます。
就職・進学良い就職先はエアラインやホテル、旅行関係が多いです。
先輩方から話を聞く機会もあり、事前にイメージしやすかったです。 -
アクセス・立地普通最寄りの西院駅から徒歩約15分です。
雨の日は少し大変ですが、良い運動になります。
駅から歩いて通う人がほとんどです。 -
施設・設備良い学内の施設は新しく、とても綺麗で快適に過ごせます。
授業の間隔が空いていても、自習したりリラックスできるスペースがあります。
友人・恋愛悪いサークルに入れば、友人の輪も広がり良い思い出作りになると思います。
学科で学ぶ内容英語のリスニング、リーディング、ライティングだけではなく、英語の仕組みなどの言語学や、世界の歴史等、幅広く学べます。
就職先・進学先航空会社の客室乗務職として海外に拠点を置き、世界中を飛び回っています。
京都外国語大学のことが気になったら!