みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山ノ内駅
卒業生 / 2007年度入学
外国人との距離が近い
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部イタリア語学科の評価-
総合評価良い学校が小さいので、外国人との距離が近い為、語学習得の手助けになる。 また、留学制度が整っているので、比較的留学がし易い。
講義・授業良い専門分野のプロによる講義なので、初心者でも分かり易い。一般教養に関しては他の学校と変わりなく、ありふれた感じ。
研究室・ゼミ良い各学科のプロフェッショナルがいるので、学科間を超えた研究テーマでも研究が可能である。 興味関心のあることを精一杯研究出来る。
就職・進学良いキャリアサポートセンターがあり、相談が出来る。 割と親身に話を聞いてくれる。生徒数が少ないので、相談もし易い。
アクセス・立地普通阪急の西院駅より、徒歩20分程の立地である。 坂はなく平たんな直線道を歩くだけだが、割と距離があり、夏場はしんどい。 駅からバスもあるので、バスを利用する人は多い。
施設・設備普通学校が小さいので、他の大学に比べると全ての施設面で劣る気がする。校舎も古く、見た感じ高校に見える。 食堂は大きいのが1つと、小さいのが2つある。
友人・恋愛良い英米以外の学科に関しては、生徒数が100人未満である。その為友達作りに支障はない。 男子より女子の方が多いのも特徴。大学内恋愛は非常に多い。
学科で学ぶ内容1年、2年で語学の基礎を叩き込む。3年、4年ではより発展した勉強をする。 留学は3年次に多い。
就職先・進学先生地商社で、営業兼事務職
就職先・進学先を選んだ理由外国語を使用できる就職先で検索した際に、ヒットした為。
志望動機イタリア語が志望で、選択肢を考えた時に、この学校が残った為
どのような入試対策をしていたか指定校推薦の為、受験、受験勉強はしていない。
京都外国語大学のことが気になったら!