みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山ノ内駅
卒業生 / 2008年度入学
みんなの顔を知れる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い単科大学のためクラス制なので中学、高校のようにみんなの顔を覚えれれる。
マイナスポイントは単科大学のためキャンパスが小さい -
講義・授業良い授業の専門科目が多い。
語学中心の授業科目もあり、教養科目の選択も充実していると思う。
選択できる科目が多いところは良いと思う。 -
研究室・ゼミ良い教授の専門知識が高いと思う。
3年時から、四年時からとゼミを選択するかしないか自分で選べるところは良いと思います。
だいたいの人はゼミを選択し、卒業論文を書くと思う。 -
就職・進学良い語学を使える企業に就職し易いと思います。
就職センターで、過去の先輩の実績も確認でき、全体の就職説明会もある。 -
アクセス・立地良い大学の周りにはイオン、カフェ、コンビニがあるので昼食にも困らないと思います。
西院駅からも歩いて行けるので便利です。
授業後にも河原町に近くて便利です。 -
施設・設備良い食堂か小さいのが難点。メニューも少なく、時間帯によっては非常に混み合っていることがある。
混んでいる時は外に食べに行くことが多かった。 -
友人・恋愛良いクラス制なのでみんな仲良く顔見知りの人が多いので、自ずとクラスの人と喋る機会か多くなる。
授業もクラスのみんなとの授業がほとんど。
教養科目のみ他学科との授業。
学科で学ぶ内容中国語、中国語文学、中国文化について基礎から。
所属研究室・ゼミ名中国語文学
所属研究室・ゼミの概要中国語文学及び中国語語学についての研究及び検証
就職先・進学先中国語語学を使える物流業
就職先・進学先を選んだ理由自分が勉強してきた語学、中国語を活かせるため。
志望動機中国語語学、文学、文化を学びたかったため。
利用した入試形式その他
利用した予備校・家庭教師特になし
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさんといて傾向を覚えました。
投稿者ID:120505
京都外国語大学のことが気になったら!