みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/山ノ内駅
英語を勉強するにはいい環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い英語を勉強したいと考えている人にはとてもいい大学だと思います。また、色々な地方から来ている人や、日本だけでなく外国から来た方がたくさんいるので、そういう人たちから多くの刺激を得ることになるでしょう。
講義・授業良い少人数制の授業であり、ネイティブの先生が喋っている英語を間近で聞くことができます。また先生と生徒との距離が非常に近く、気軽に質問できる体制が整っており英語能力の向上に役立つことになるでしょう。
研究室・ゼミ良い外国語大学だということもあり、海外の大学との交流が多く、様々な研究を共同でしています。語学を通して政治経済をグローバルな視野でとらえるということを行っています。
就職・進学良い様々な大手企業への就職実績があります。学生部だけでなく先生方も就職相談にのってくれたり、母校出身の方たちによるお話を聞く機会も非常にあります。
アクセス・立地良い大学の周りには、なか卵、王将、モスバーガー、吉野家など気軽に食べることのできるファストフード点があり、また、ジャンカラをはじめとして遊ぶことのできるスポットがたくさんあります。
施設・設備良い学食についてお話します。朝食は100円と安く、また、昼食に関しても100円台のものから300円台のものまで、安くてボリュームの多いごはんを食べることができます。
友人・恋愛良い色々な地方からたくさんの人が来ています。自分とは違う価値観をもったおもしろい人にきっと出会えると思います。また、外国人を彼女、彼氏にもつ方もたくさんいてます。
学科で学ぶ内容英語でプレゼンテーションを使うことが多く、プレゼン能力が上がると思います。
志望動機英語が学びたいと思い、英語能力を伸ばすことのできる環境が魅力的だったため。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師河合塾
どのような入試対策をしていたか京都大学の入試について対策をしていたためそれで十分でした。
京都外国語大学のことが気になったら!