みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> スペイン語学科 >> 口コミ
私立京都府/山ノ内駅
外国語学部 スペイン語学科 口コミ
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。外国語学部スペイン語学科の評価-
総合評価良い講義内容も教授のレベルもすごく高いです。語学のスペシャリストはもちろん、歴史や文化など色々な分野においてハイレベルな教授がいます。他の学校の同学科から、わざわざ教授を求めて編入してくる方も毎年たくさんおられます。言語だけでなく、その言語の背景や、使われている国々の色々なことが知れます。
講義・授業良い語学面についてはかなり細かく教えていただけて、学びやすい環境にあります。少人数クラスで授業をすることにより、個々の語学レベルも把握してもらえて、授業以外でもわからないことはしっかり教えてもらえます。
研究室・ゼミ良い学科ゼミを受講していないので、はっきりと言えませんが、分野としては広く、面白い内容のゼミが多く感じた。
就職・進学普通専門が「語学」なので、様々な分野に活かせます。いかに語学以外の分野を伸ばすかがカギ自分の好きな業界で働くと言うのが実現し易い国内のみならず、海外での就職も視野に入るので、夢は広がります。
アクセス・立地普通特に良くもなく悪くもなく京都駅からバスも出てるし、アクセスは普通な感じまわりにスーパーやコンビニ、飲食店もそこそこあるので、特に困ることはない
施設・設備普通たぶん他の学校とそない変わらないです。普通に学食や売店など、一般的な施設があります。しいて言うなら、図書館の充実度が良い。
友人・恋愛普通様々な学科の人と会う機会が多く、学校も狭いので色々な出会いがあります。特別な行事があるわけではないので、まぁ個人の努力次第でフレンドライフは楽しくなるかと思います
学科で学ぶ内容スペイン語の勉強をします。基礎の基礎から最終的には海外で生きていけるレベルまで。また同時に、スペイン語を話す国々の歴史や文化なども学び、様々な面で言語を見られます。
就職先・進学先飲食店(ファストフード)
就職先・進学先を選んだ理由昔から飲食店で働きたいと思い、学生時代もずっといたから
志望動機スペイン語に興味があり、学ぼうと思った。場所が近いのもありましたが、授業形態や教授も素敵だったので選びました。
どのような入試対策をしていたか過去問題を解くこと、それからオープンキャンパスで開催された受験対策講座にも参加した。
京都外国語大学のことが気になったら!
京都外国語大学のことが気になったら!
このページでは、京都外国語大学の口コミを表示しています。
「京都外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。