みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都外国語大学 >> 外国語学部 >> ブラジルポルトガル語学科 >> 口コミ
私立京都府/山ノ内駅
外国語学部 ブラジルポルトガル語学科 口コミ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]外国語学部ブラジルポルトガル語学科の評価-
総合評価良い図書館やコンピュータなどの設備は充実しており、学校生活の中で困った事はありません。資格取得の際も試験料返金の制度もあるので是非活用してみてください。
講義・授業普通良い先生の授業を取る事をオススメします。先輩に聞いてみてください
研究室・ゼミ良いゼミも充実している先生を先輩に聞いてください。僕の担当者は一人一人丁寧に教えていただいてます。しかし他の仲間に聞いてみると適当にゼミをしている先生もいるみたいなので、しっかり調査してください。
就職・進学普通サポートしてくれますよ。
アクセス・立地良い駅からバス一本でいけるので便利ですよ。地下鉄も通っているのでご自分の通いやすい方法でいいとおもいます。
施設・設備普通パソコンや図書館は充実しています。困った事はありかせん。
友人・恋愛普通入るサークルによってまちまちです。自分できめましょう。
学生生活良い年に何度か大きなイベントが開催されているので。充分だと思います。
学科で学ぶ内容外国語や文化や知識を習得し、運用能力を学べます
就職先・進学先海外で働きながら専門知識を学ぼうと考えています
卒業生 / 2017年度入学
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部ブラジルポルトガル語学科の評価-
総合評価良い先生達との距離が大変近くて、テスト前になると外国人の先生は違う授業のテストの問題の解き方など教えてくれたので、すごく良い学科だと思う
講義・授業良い授業科目が豊富で一人一人の先生がわかりやすく楽しい授業ばかりでした
研究室・ゼミ良い担当の先生は本をたくさん持っていて、これを利用しなさいと紹介してくれる本がたくさんあって楽しかったです
就職・進学良い就職的には学科自体色々な会社に行ってる子がいて個性的な仕事をしている子もいる
アクセス・立地良いバス、徒歩いろいろな手段で通えるので、大変充実しているとおもいます
施設・設備良い自主学スペースがたくさん有り、勉強する場所もあり、友達とおしゃべりできる空間もある
友人・恋愛良い友達も個性的な方々ばかりで楽しい学校生活を送れたのではないかとおもいま
学生生活良いしっかりした団体があり、そこに入部していたが、運動会など楽しいことも、外掃除などと社会貢献方もさせてもらいました
学科で学ぶ内容言語習得、国々の文化、社会 文法、発音、音読、長文読解、国々の食事
就職先・進学先環境・エネルギー
人々と話す事が好きで、それを利用してスキルアップすることを考え入手したました -
志望動機日本で一番話されているのが英語その次がスペイン語でスペイン語の最初がこの言語だったから
感染症対策としてやっていることリモート投稿者ID:778529
京都外国語大学のことが気になったら!
京都外国語大学のことが気になったら!
このページでは、京都外国語大学の口コミを表示しています。
「京都外国語大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。