みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都医療科学大学 >> 医療科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/園部駅
技師を目指すならここしかない!!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]医療科学部放射線技術学科の評価-
総合評価普通放射線技師になるためにはとてもいい学科だと思います。講義内容もしっかりしていて、わかりやすい。また、質問があってもとても聞きやすい。
講義・授業良い診療放射線技師を目指すにはとても良い大学です。多くの先生が元々技師として働いていたりするため授業内容もとても寄り添って教えてくださいます!!
就職・進学良い国家試験合格率は90パーセントを超えており、また、全国各地に卒業生が働いているため就職率もとてもいいです!!
アクセス・立地良いJR京都駅から嵯峨野線でやく50分程かかりますが、駅からは歩いてすぐです!
施設・設備良いとても綺麗な大学で、食堂もあり、実験実習設備も整っています!
友人・恋愛普通コロナの時期で対面講義がなかったので、微妙な感じです。仲良くとも仲悪くとも言えないです。
学生生活悪いサークルもあまり行うことが出来ていないため、詳しくは書けないです。
学科で学ぶ内容放射線技師になるための講義。基本的には国家試験科目の14科目を細かく分けて学んでいく。
志望動機放射線技師養成学校として1番歴史のある大学なため、講義内容もしっかりしているし、就職率も高いため選びました。
京都医療科学大学のことが気になったら!