みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北大路駅
卒業生 / 2018年度入学
輝く未来へ羽ばたける学科
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価良い現代の社会について、専門的により詳しく学ぶ事ができます。社会に出ても、役に立つのではないかと思います。
講義・授業良い現代社会学科に在籍していましたが、卒業して社会人になった際に役に立つ授業が多いです。先生も基本的に優しいので、楽しく講義を受けられると思います。
研究室・ゼミ良い1年の後期にゼミ選びがあり、2年から規模するゼミに入る事ができる。大学生活を左右すると言っても過言ではないのでよく考えてゼミ選びをしてください。
就職・進学普通人による。キャリアセンターに相談する事が1番手っ取り早いかと思います。
アクセス・立地良い最寄駅は地下鉄烏丸駅の北大路駅です。大学と駅が直結しているので、雨の日も濡れる事なく通えます。
施設・設備良い全体的に綺麗な方ではあると思う。私立学校なので、ある程度は掃除が行き届いています。
友人・恋愛良い私自身、学内での友人関係や恋愛関係が充実した方ではあるので、人によりけりだと思います。
学生生活普通あまり規模の大きな大学ではないので有名なサークルや部活は少ないです。
学科で学ぶ内容1年時は社会学の基本について学びます。沢山の授業の中から自分が興味ある分野を選んでいきます。2~3年次は更に詳しく掘り下げていきます。4年次には2万字程度の卒業論文を書きます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
施工管理 -
志望動機昔なら社会学の分野に興味があったから。社会学を学ぶ事によって、世の中のしくみを知りたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることどの学部でもオンライン授業を実施されている。 学校には消毒が置いてあり、講義室に入る時は消毒を必ずしなければならない。投稿者ID:883226
大谷大学のことが気になったら!