みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北大路駅
国家資格を目指す4年間
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会学部コミュニティデザイン学科の評価-
総合評価良い社会福祉コースは必須の教科が多く、他の学部に比べれば大変だと思う。4回生から国家資格を取る人と取らない人にわかれる。
講義・授業良い社会学部では地域のボランティアなどに参加し、社会について色々学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ良い3年の後期に1ヶ月間の実習があり、福祉の道に進むのか、一般企業に進むのか選択することが出来た。
就職・進学良いキャリアセンターに行けば、どんなことにも相談を乗ってくれる。
アクセス・立地良い駅のすぐ上なので、駅に着いてからバスなどを使わないで済む。学校の周りにはスタバやマクドなどもおり充実している。
施設・設備普通全ての学科が同じ教室を使うので充実してはないが、校舎が小さめなので移動が楽。
友人・恋愛良いサークルの活動が多いのでいろんな学科や先輩達と仲良くなれる。
学生生活普通グラウンドもあり、部室もあったりするので充実しているように思う。
学科で学ぶ内容1年生の後期で福祉コースか地域政策のコースに行くのかわかれる。2年から本格的に授業が始まる。
就職先・進学先サービス・レジャー
アルバイトで接客業をしていて、自分に合っている職はサービス業だと思い、サービス業の職に就いた。 -
志望動機大学受験の時に自分の行きたい学科が落ちたので社会学部を専攻した。
感染症対策としてやっていることマスク、アルコール消毒は徹底的にしているので、安心して学校生活を送れる。人も少ないので。投稿者ID:852243
大谷大学のことが気になったら!