みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北大路駅
1つの短所を除けば行くべき素晴らしい大学
2022年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]社会学部の評価-
総合評価良い自分の学科については何一つ不満はない。
ゼミも楽しいし、皆目標を立てて頑張っている。
いい刺激をもらえるとても充実した環境が整えられている。 -
講義・授業良い学科専門の講義は非常に充実している。
また、質問すればきちんと答えて貰えるためその点は満足できる。 -
研究室・ゼミ良いゼミでは充実した環境づくりが成されている。
同年代や先生の意見を様々に聞き入れながら自分の意見を考えることができる。 -
就職・進学良い来年から就職活動を本格的に始めようと思っているが、
キャリアセンターでのサポートは非常に頼りになる。
アクセス・立地良いアクセスは素晴らしい。
周辺には北大路ビブレや本屋、コンビニ、飲食店など基本的なものは全て揃っているため不自由がない。 -
施設・設備悪い皆も気になるであろう図書館について。
本の種類は問題ない。蔵書数も多く博物館や総合研究室もあり便利である -
友人・恋愛悪いキャリアセンター、教務課、教授陣らのサポートは大変手厚く頼りになる。素晴らしい大学です。ゼミでの人間関係もまず心配することはないだろう。
学生生活良いサークルや部活動はとても盛んだと思う。活動についてはコロナ禍のこともあるから慎重に考えるように。
学科で学ぶ内容これについては様々な開講科目があるため、オープンキャンパスに行って模擬授業を受けることで感覚を掴んでみたり、配布資料を請求し、その概要を捉えることが望ましい。
就職先・進学先進路はまだ決まっていない。
志望動機就活のためのキャリア形成をするために、1番充実した環境が整えられているのではと感じたからである。
大谷大学のことが気になったら!