みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北大路駅
過去から現代まで沢山の知識を得れる場所
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]社会学部現代社会学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ったことも触れましたが勉強する内容が広いので、自分の興味のある事の視野が広がりました。
講義・授業普通コロナの影響のため、グループワークなどが他の大学に比べて一切ありませんでした。そのため友達作りに大変苦戦しています。
就職・進学普通申し訳ないんですが、新入生なのであまり詳しく知りません。就職関連の内容を掲示板でよく見ます。
アクセス・立地良い最寄駅の北大路駅から歩いて約3分!雨に濡れる心配もありません。大学の目の前にビブレがあります。北大路駅から四駅くらいで京都駅に行けるので、空きコマなどの時間を潰すことができます。
施設・設備良いどの教室も、とても綺麗です。気になるところ、不満に思うところはありません。
友人・恋愛普通コロナの影響でサークル活動、グループワークほとんどありません。ただ全面オンライン授業ではなく、大教室の授業はオンデマンド方式です。過去にクラスターが起きたことはありませんが、どちみち満員電車で通学するわけですから意味があるかと言えばどちらともいえないです。
学生生活悪いコロナの影響で仕方ないですが、入学して半年経ちましたがイベントとは何も参加していません。
学科で学ぶ内容一回の選択授業は特にメディアと市民社会という授業が面白いなと思いました。必修科目は自分に興味がないものばかりでしたが、知識を得られたかなと思います。
志望動機メディアを勉強したくて専門学校と迷いましたが、大学を選びました。現代社会学科で幅広い社会学を学ぶので、興味のないことが多いです。
感染症対策としてやっていること授業が終わるごとに机をアルコールで拭きます。学食は黙食とかかれたシールドが置いてありますが、すごいうるさいので効果があるのかわかりません。2人中2人が「参考になった」といっています
大谷大学のことが気になったら!