みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北大路駅
卒業生 / 2016年度入学
主体的な生徒はしっかり学べます
2020年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]文学部文学科の評価-
総合評価良い良い先生たちに恵まれて、大好きな古典にそこそこ真剣に取り組めたかなとは思う。しかしもっと詳しく学びたかった。
講義・授業普通良い教授はとても良いが、中にはあまり良くないと思われるきょうじゅもいる。教授の当たり外れが大きい。
研究室・ゼミ普通ゼミによってレベルが違う。ゆるいゼミがほとんどであるが、中には厳しいところも。
就職・進学普通しっかり自分からさぽーとをもとめる生徒には手厚い。キャリアサポートセンターの先生は良い。
アクセス・立地良い周りにそこそこ店があり、有名な観光地にも近い。駅近なのでとても通いやすい。
施設・設備普通キャンパスは小さめ。充実しているが、他の大学に比べるとものたりなかった。こだわりがなければ丸。
友人・恋愛普通周囲の人間との価値観があまり合わず友人は多くなかった。大学選びは慎重にするべき。
学生生活悪いサークルには入っていなかったので詳しくは語れないが、サークルに入っている友人はすぐにやめたりしていた。
学科で学ぶ内容日本文学、ドイツ文学、英文学、中国文学などそれぞれの文学を専門的に詳しく学べる。
就職先・進学先サービス・レジャー
教育関係の仕事 -
志望動機文学が好きで、さまざまなジャンルがあるこの大学を志望。駅近ということも大きかった。
大谷大学のことが気になったら!