みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立京都府/北大路駅
雰囲気はまあまあ。得るものが多くあった。
2018年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]文学部歴史学科の評価-
総合評価良い史料を読む系の授業は、卒論などを書く上でとても役に立つし興味深い授業だと思います。
その他の授業もたくさん取れますし、教職をとるのは大変ですが、とても充実しています。 -
講義・授業良い面白い講義もあれば、つまらないものもあった。
研究室・ゼミ良い同じ時代・テーマを専攻している助教授の方やゼミの先生に相談しやすいと思う。ただ、研究室にいる時があまりないので、そこがちょっと。
史料や論文などは結構揃っていると思う。中には無いものもある。 -
就職・進学良いキャリアセンターの方は、とても優しく、履歴書の自己PRを書く時にもアドバイザーの先生が一緒に考えてくれたり、相談に乗ってくれた。
アクセス・立地良い地下鉄から歩いてすぐなので、雨が降っていても全然気にしなくてよかった。近くにはビブレもあって、いい所に大学があると思った。
友人・恋愛良い私の友人はみんな優しくておもしろい。
学生生活悪い正直しょぼいし、数が少ない。
1回生の時に、お寺などを巡るサークルに入っていたが、サークル自体の人数が多い割には実際に参加している人は少なく、先輩から声をかけて貰えるようなことはなかったので、すぐ辞めた。音楽系のサークルは雰囲気は良さそう。
大谷大学のことが気になったら!