みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北大路駅
根本的な問題についてねちねちと考える
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文学部哲学科の評価-
総合評価普通哲学を学びたい、宗教について学びたい、死について学びたい学生にはいいと思うが、数は少なく、根本的な問題についてねちねちと考える
講義・授業普通基本昔の文献を読む事業が多く、英語、フランス語、ギリシャ語の文献を和訳しながら読む。そのため、1年で選択する第2外国語は、4・5か国語のうち、哲学科はフランス語かギリシャ語のどちらかしかできない
研究室・ゼミ良い基本、文献・資料を読みレジュメを作成し、プレゼンする3つのコースに分ける
就職・進学普通資格などがないため、各自でとる必要がある就職先はばらばらでとくにいかすこともない
アクセス・立地悪い北入口は地下鉄の北大路駅から徒歩1分で、駅にも矢印があるので迷わない
施設・設備普通現在建て替え中で工事の音がうるさく、立ち入り禁止などがあるため
友人・恋愛良いちゃらいひとや髪の毛を変な色に染めている容姿が端麗な人は絶対いない これは断言する
学生生活良い授業はどの学科・学年かわからない授業がほとんどで、聴講生・老人など多様である
学科で学ぶ内容1ねんの時点である程度コースは決めておかなければならない。そのコースによって内容は変わる
就職先・進学先特にない
大谷大学のことが気になったら!