みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北大路駅
過ごしやすい環境で勉強できる
2017年01月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部コミュニティデザイン学科の評価-
総合評価良い文系でありながら情報に関する専門的なことが学べます。資格取得にも積極的な学科で、先生も良い方ばかりです。ただ、残念ながら生徒が集まらないため社会学部が増設された際には、そこへ移設されるという噂があります。今後大谷への入学を考えていらっしゃる方は、文学部の文学科、教育・心理や社学がおすすめです。
講義・授業悪いWebデザインや音楽作成、3DCG等、専門的なことが学べるのは嬉しいのですが、他の学科と比べると選べる授業数が圧倒的に少ないです。一般教育の授業や他の学科の授業のほうが面白いと感じることもありました。
就職・進学良いESの作成練習や添削、面接練習の講座をしてくれます。
アクセス・立地良い雨に濡れないですし、目の前には本屋やコンビニ、ショッピングモールがあるので立地は最高です。学内にはカフェや食堂がありますが、お昼休みの前後のコマは空けておいて、ゆっくり周辺の店でランチがおすすめ。
施設・設備良い校舎が新しくおしゃれになったので、以前と比べるととても快適な環境だと思います。2018年には北エリアもオープンする予定なので、さらに過ごしやすくなると思います。
友人・恋愛悪いパソコンを扱う授業が多いので、一回生の頃から仲良くなれるチャンスがあまりないです。男が多いので女の人は大変だと思います。なのでサークルに入ることをお勧めします。
就職先・進学先広告会社/総務
大谷大学のことが気になったら!