みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 大谷大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立京都府/北大路駅
卒業生 / 2014年度入学
社会学科が学べる
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]文学部現代社会学科の評価-
総合評価普通駅から近い、京都の街並みが見れる、のびのびしている、近くに寺がある、おいしいパン屋がある、楽しい、マクドがある、学科が豊富
講義・授業普通先生がやさしい、講義がわかりやすい、参加したくなる、席が広い、教室がアットホーム、講義が面白い、ノートがとりやすい、駒を組むとき大変
研究室・ゼミ普通ゼミのみんなが仲良い、遊びに行く、ふだんから集まる、研究費が多い、寺に研修に行ける、研究室がきれい、生きやすい、バイトと両立しやすい
就職・進学普通就職は弱い、自分で何もかも調べなくてはいけない、だれもやってれない、でも進学は何とかできたので今は大丈夫、掲示板をよく見るべき
アクセス・立地普通アクセス抜群、駅から近い、チャリでも行ける、周辺に買い物のできるところがある、おいしいパン屋さんがある、北大路ビブレがある、地下鉄につながっている
施設・設備普通素晴らしいところ、何でもある、コンビニが構内にある、買い物にすぐ行ける、最新の設備がつかえる、セブンイレブンやすきや、スタバがある
友人・恋愛普通一年から四年まで楽しく過ごせる、遊べる、でも資格もとれる、部活も充実している、のびのび過ごせる、楽しく学生生活を過ごせる、とても楽しい
学科で学ぶ内容社会学科として社会を学んだ、その他仏教に関しても学んだ
所属研究室・ゼミ名社会学科研究室、寺田ゼミ
所属研究室・ゼミの概要みんなで円になって論議しあう、教授との距離感も近い
就職先・進学先メーカー
就職先・進学先を選んだ理由メーカーに就職して安定した収入を得たい、親を安心させたい
志望動機漠然と社会に関して不満があったので社会学科を選択した
どのような入試対策をしていたか赤本、センター試験、塾、先輩に聞く、徹夜する
大谷大学のことが気になったら!