みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都府立医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立京都府/出町柳駅
充実
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医学部看護学科の評価-
総合評価良い長い歴史のある学校で立地も良く充実した学生生活を送れる学校だと思います。部活動も盛んで文武両道をモットーとしている学校です。部活動に関して言えば、西医大で上位の成績を収める部も複数あり、何事においても全力な生徒達が多いと思います。
また学校生活もとても楽しいと思います。トリアス祭という文化祭が1年に1回あるのですが、近隣の住民のなども参加できて地域とつながる医療の第一歩を刻んでいるように感じました。
全校生徒の人数はそれほど多くありませんが、先輩や後輩との仲ごとてもよく、横のつながりだけでなく縦のつながりもとても大事だと学べます。
そしてなによりも充実した教育や設備は、卒業後医師として働こうと考えている生徒にとってはとてもいいものだと思います。付属病院においても臨床研修もとても評判がよく、いち早く一人前になるための技術を学ぶことができるようです。本当に楽しい学校なので、入学したいと思っている学生達はがんばってください!