みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都府立大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立京都府/北大路駅
管理栄養士になりたい人!
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命環境学部生命分子化学科の評価-
総合評価良い管理栄養士を目指す学科に入りました。
学科はプロフェッショナルで個性的な先生が多くとても楽しかったです。周りの学生は目標が同じなので話も合うし優しい友人ばかりでした。植物園に隠れそうな小さな大学ですが私はそんなこじんまりしたアットホーム?な感じが好きです。キラキラした大学生活とは違いますが落ち着いて自分の夢に向かって勉強する人にはぜひおすすめです!
私はこの大学で管理栄養士と教員免許を取得することができ今はサプリメント会社で働いています。 -
講義・授業良い個性的な先生が多いように思います。
頑張れば教員免許も取得できます。 -
研究室・ゼミ良い私の学科は熱心な先生が多く、おもしろかったです。
就職・進学良い管理栄養士になれない友人も就職はしていました。
恐らく京都の企業は府立大学というと良いイメージなのかも… -
アクセス・立地良い自然に囲まれてとても良い環境です。
京都市営地下鉄の北山駅徒歩5分くらいです。
北山通りはケーキ屋さんやカフェ、雑貨屋さんがありオシャレな通りです。植物園もデートスポットにおすすめです。
私は北大路橋からの眺めが好きなので一駅前の北大路から10分ほど歩いて通っていました。 -
施設・設備普通少しずつ改装されていますが、私立のような設備はないです。
友人・恋愛良い地方から来ていた子も多くサークルを通して他学科との交流も楽しかったです。
小さい大学なので恐らく全員と顔見知りになります。
ヤンキーはいません。笑
学生生活良い小さい大学ですがサークルもOBやOG、他の大学から来ていました。私の友人はサークルを立ち上げていましたしとても自由で風通りが良いイメージです。
学科で学ぶ内容英語や、数学、化学、英語、その他外国語などの一般教科
栄養学、食品学、公衆衛生学、運動生理学、解剖学、カウンセリング理論などの専門教科
教員免許をとる人は被服学、アパレルなど…
四年次は教育実習と研究、就活などです。
全ての免許を取得する人はほぼ空き時間はありません。 -
就職先・進学先京都の老舗お茶屋(百貨店勤務)
転職後、サプリメント会社