みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都府立大学 >> 公共政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立京都府/北大路駅
様々な分野について学べる学科
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]公共政策学部福祉社会学科の評価-
総合評価普通様々な分野について学ぶことができます。また、先生方は私たち学生に寄り添ってくれる方も多く優しい印象です。
講義・授業普通教授によりけりだと思う。素晴らしい講義をしてくれる方もいらっしゃれば、その教授の考えを全面的に教える方もいらっしゃるなどまちまち。それはどこの学校でも同じだと思うので良くも悪くも普通だと思う。
就職・進学良い公務員になる人が多いように見受けられる。一般企業への就職活動サポートは利用していないのでわからないが、基本的に個人で進める感じだと思う。
アクセス・立地悪い地下鉄北山駅からは近いが、京阪出町柳駅からは遠くバス、自転車、徒歩などで行かなければならないため、少し不便だなと感じる。
施設・設備悪い公立大学なので仕方ないことであるが、古い校舎は日も当たらないので暗く、思い描いてるようなキャンパスではない。新しくできた校舎はまだ新しいが、それでも全て綺麗にして欲しいと言うのが本音
友人・恋愛良い基本的に、真面目で良い人が集まっているイメージで友人関係は円滑に進むと思う。
学生生活普通サークル活動はものすごく活発的に行なっているわけではないと思うが、自分に合った場所や、やりたいと思ったものに入ればそこそこ楽しいと思う。
学科で学ぶ内容心理学、社会学、経済学、政治学などなど多岐にわたる分野について学ぶことができます。
志望動機昔から、心理学について興味があったためです。福祉社会学科には心理学も学べると聞き入りました。