みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都府立大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立京都府/北大路駅
全て自分の努力次第です。
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命環境学部農学生命科学科の評価-
総合評価良い全ては自分次第。
情報も人間関係も自分から動かないのなら充実はしないと思います。研究室は自分の努力次第で行きたいところに行けますが就活における推薦などはないため就職に直結するようなところはありません。
おとなしい大学なので真面目な人にはとても合うと思います。 -
講義・授業普通教授が講師をしているため教え方は下手だと思います。
わからないならわかるまで先生に聞くこと。
講義では何を言ってるのか聞き取れない先生が何人かいらっしゃるのでやる気のでない講義もあります。 -
研究室・ゼミ良い研究室によるのでゼミのない研究室もあり、ビシバシ指導されるゼミがある研究室もあり様々。
先輩に聞いてみて研究室を決めると良い。 -
就職・進学普通頑張った人はいいところに行っているという印象。
キャリアサポートセンターがあるのでそこを利用すると良い。 -
アクセス・立地良い治安がいい土地にあります。
街からはやや遠いですが最寄り駅から遠いわけではないので程よく遊べる環境です。 -
施設・設備良いこれも学科や研究室によります。
新しい建物に研究室があるなら設備は新しいです。
比較的古い建物ばかりであまり改装をしていないみたいなので期待はできません。 -
友人・恋愛良い人数の多いサークルに入れば充実はするかとおもいます。
学生の母数が少ないので他大学よりサークルは少ないです。インカレなどに参加するのもあり。 -
学生生活良い人数の多い部活に所属していたので気の合う人もいて楽しかった。卒業後も遊んでくれる先輩もたくさんできた。
学科で学ぶ内容ほとんど農学部と同じ。
植物コースと動物コースに後々分かれるためそのことも加味するのが良いと思う。
1年次は他の理系の学科と同じ授業を受けることが多い。
留年はほとんどいないし普通にしていたら心配ない。