みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都市立芸術大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

公立京都府/松尾大社駅
自己主張の集まり
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い演奏家として音楽を学びたいと考えている人達ばかりが集まっている学校です。学校の施設は公立のため綺麗ではありませんが、先生方がプロで活躍されている音楽家なので、学ぶことが多いです。また、少数精鋭なので、同じ学科はみんな知り合いという感じです。演奏レベルもみんな高いように思います。
講義・授業良い専攻によって専門の先生の充実度は若干偏りがあるかもしれませんが、大半は留学経験がおありで、ご自分も演奏をしてご活躍されてる方達です。専攻はもちろん、副科もその先生方に習えるのがとても良いところです。
アクセス・立地悪い最寄り駅からバスで15分ほどで、アクセスはしづらいです。周辺は飲食店やコンビニがあり、下宿をしても特に不自由することはないと思います。数年後に移転することが決定しているので、そうなるとアクセスはかなりしやすくなります。
施設・設備悪いとにかく、校舎は古いです。大きな有名な大学を想像して来られると、驚くと思います。
就職先・進学先同大学大学院
投稿者ID:320539 -