みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都市立芸術大学 >> 音楽学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立京都府/松尾大社駅
やりたいことができるところ
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]音楽学部音楽学科の評価-
総合評価良い音楽学部には、専攻している楽器によって更に学科が分かれるのですが、それぞれ少人数制であるため、指導がしっかりとしています。
実技の個人レッスンだけでなく、オーケストラやオペラの授業、また、ソルフェージュや音楽史などの座学もあります。
自分たちで舞台を企画するところから創り上げることもでき、自由で楽しい校風です。 -
講義・授業良い個人レッスンではしっかりと細かい指導をしてもらえる。
専門的な内容の授業も多い。 -
アクセス・立地悪い最寄駅は阪急京都線の桂駅ですが、そこからバスで15分ほどのところにあります。
歩いて行ける距離ではないので、バスで行く人が多いですが、本数が少ないように感じることがあり不便に感じます。
移転の計画がされていますが、立地は田舎という感じです。 -
施設・設備悪い施設が古いが、近いうちに移転をするためそのままにされているものも多い。
学生生活良いこの大学は、美術学部と音楽学部があるため個性的な人が多いです。文化祭などのではその個性が発揮され、楽しい企画やイベントなどがたくさんあります。
また、音楽学部においては、他の大学の音楽学部と一緒にコンサートをしたりするイベントなどもあります。