みんなの大学情報TOP   >>  京都府の大学   >>  京都市立芸術大学   >>  美術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京都市立芸術大学
(きょうとしりつげいじゅつだいがく)

公立京都府/松尾大社駅

偏差値:55.0

• 男性在校生

自由に学べる大学です

2020年11月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    美術学部美術科の評価
      良い大学だとは思いますが、もう少し男子の人数を増やして欲しい。専攻は楽しく学べるので、やりたい事もさせてもらえていいと思います。
      今年はコロナで思うようにできなかった。ので、充実していたとは言えません。
      こちらもコロナで思うようには何もできませんでした。学費分の事ができていたとは思えません
      コロナで厳しい世の中になったので、美術の道もどうなるかわからないし、来年が不安です
      悪い
      今の場所は本当に不便ですが、あと何年後かにはアクセスしやすくなるので、羨ましいです
      悪い
      とにかく古いです。こちらもあと少しで移転なので、よい環境で学べるのが羨ましいです
      悪い
      女性の数が圧倒的に多いので、男性は肩身が狭い。他の大学生との付き合いの方が多い
      コロナで活動はあまりされていません。やりたい事もできていない状況です
      自分は美術を学びたくて選びました。好きな事にも取り組めるし、すごくよいと思います。
    • 学科の男女比
      2 : 8
    • 就職先・進学先
      まだ決まっていません。
    • 志望動機
      最初はなんとなくでした。公立がよかったので、最近はレベルが下がってきているので、実力のある人をしっかりとるべきだと思います。
    コロナでオンライン授業になっています。でも美術でオンラインは本当に厳しいと思います。

偏差値が近い国公立芸術・保健系大学

静岡県浜松市中央区/遠州鉄道鉄道線 八幡
九州歯科大学

九州歯科大学

45.0 - 55.0

福岡県北九州市小倉北区/JR日豊本線(門司港~佐伯) 南小倉
大阪公立大学

大阪公立大学