みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都市立芸術大学 >> 美術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立京都府/松尾大社駅
基礎から応用まで!幅広く学べて力がつく!
2020年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]美術学部デザイン科の評価-
総合評価良いデザインの基礎から応用まで、みっちり学ぶことができます。企業への就職後などにも役立つことをたくさん学ぶことができます。
講義・授業良いなかなか洒落た校内で、教員の方々も丁寧に解説してくれます。公立の芸術系では最高峰に感じます。
研究室・ゼミ良い生徒の作業部屋が複数に別れており、自分の作業に没頭することができます!
就職・進学良い公立の芸大と言うことで、引く手数多と思われます!サポートもバッチリです!
アクセス・立地良い再来年から駅の近くに移動するので、アクセスは最高と思われます。
施設・設備良い染色の鍋がたくさんならべてあったり、個別の作業部屋など、充実しております。
友人・恋愛良いバッチリです。同じ趣味、学科などを駆使すれば、充実しまくりです。
学生生活良い展示などもクオリティが高く、サークルの出し物も楽しいものばかりです。
学科で学ぶ内容1年では基礎を学び、2、3年でものにしていく感じだと思われます。
志望動機歴史に名を刻むことのできるグラフィックデザイナーになるために、ここに来ました!