みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/松ヶ崎駅
自由に建築を学べる。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工芸科学部デザイン・建築学課程の評価-
総合評価良い全体的に設備や待遇は良いと思う。建築を学ぶには充実した環境だと思う。また、製図室があるので、周りの人と協力したりして楽しく過ごせる。
講義・授業良い特別講師の授業やなどがあり貴重な話を聞くことができる。課題をこなせば力がつく。
就職・進学良い就職相談や、OB訪問などの機会が多い。適宜情報を提供してくれる。
アクセス・立地普通最寄り駅は徒歩10分程度。コンビニ、スーパーなどが駅の前にある。
施設・設備良い授業で使う教室は普通。製図室は一人一人製図台があり作業できる。
友人・恋愛普通サークル、部活で交友関係を広げられる。また、同じ製図室、研究室で友達ができる。
学生生活普通サークルの数は少ないと思う。イベントなどもあまり盛り上がってる感じはしない。
学科で学ぶ内容デザイン、建築に関する課題が出されそれを順番にこなしていく流れ。何日も製図室で徹夜してる人もいる。3年次でそれぞれの分野に分かれる。
志望動機建築を学ぶのに環境が揃っていて、京都の大学に通いたかったから。