みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/松ヶ崎駅
専門的かつ幅広い知識が得られる学科
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工芸科学部の評価-
総合評価良い化学について幅広く学ぶことができるし、親身に接してくれる先生が多い。研究室でも距離感が近くいろんな知識が得られる。
講義・授業良い人によるが生徒に親身な先生が多い。真面目に授業を受けている限りは単位を落とすことはないし、卒業させてもらえる。
研究室・ゼミ良いやりたいことをやらせてもらえるし、外部での発表の機会なども多くもらえる。
就職・進学良い真面目に就職活動をしている人はある程度の企業に入れる。学校の就職相談で面接練習などもしてもらえるし、OBの方とお話しする機会ももらえる。
アクセス・立地良い駅から近いのは良いが大学周辺にあまりご飯屋さんが無いので飽きてくる。
施設・設備良い建物の外観はあまり綺麗じゃないが中の設備はある程度充実している。
友人・恋愛良い真面目な学生が多いので自分の気持ちも引き締まる。恋愛関係は人による。
学生生活良いあまり大きなサークルは少ないが京大や府大などとのインカレサークルがある。
学科で学ぶ内容化学に関する全体的な知識と物理、有機、無機化学について専門的な知識が得られる。
志望動機化学が好きだったため。また幅広い知識を得られるので後の選択肢が広がると思った。