みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/松ヶ崎駅
こんな人におすすめです
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工芸科学部デザイン・建築学課程の評価-
総合評価良い遊びまくることは出来ないけど学科内のみんなで頑張れる環境です。自分の学びたいことがはっきりしている人は良いと思います
講義・授業良い生徒数が少なくて雰囲気も良いと思います!男子の割合が多いですが学科全体の仲は良いです
就職・進学良い大学院へ進む人がほとんどです。研究室は配属されて専門的な研究をします
アクセス・立地普通最寄りは地下鉄烏丸線の松ヶ崎駅です。駅から歩いて5~10分ほどです、アクセスは悪くない方だと思います
施設・設備良い工学部しかないので施設や設備は十分だと思います、研究を思う存分出ると思います
友人・恋愛良い学科を超えた友達も十分でかる環境だと思います。恋愛もしてる人は多いと思います
学生生活良いイベントは少し小規模ですがみんなで楽しむ雰囲気があって個人的には良いと思ってます。コロナの制限が無くなればもっと楽しくなると思います
学科で学ぶ内容一年次では理系科目の基礎をやります。3年生から研究室に配属されます、
志望動機いつから興味を持ったかはわからないがずっと建物が好きで、自分も建てる側に行きたいと思ったから。