みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/松ヶ崎駅
自分が学びたいものを自由に習う
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工芸科学部機械工学課程の評価-
総合評価普通大学で勉強するにはとてもいい場所だと思います。周辺の施設もとても充実していると私は思います。もっと長くここにいたいと思うほどでした。
講義・授業普通生徒一人一人に応じて様々な授業内容がありますので、とても充実しています。
就職・進学良い生徒の目指す職業に向けての考え方をしてくれます。先生方も協力的なのでいいと思います。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩数分で着き、周りにもショッピングモールなどもあるのでとても良いです。
施設・設備良い古い物もありますが、ほとんどが新しいものなので問題ないです。
友人・恋愛良い男女の中がとても良いです。サークル内でも友人関係はとても良かったです。
学生生活普通大会への出場があまり多くありませんが、ミニゲーム形式をサークルのメンバーとしていたのでとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容自分が目指す職業に役立つものを学びます。卒業するまでに様々なことを学ぶのでとても充実しています。
志望動機学校の教育方針がとても良く、学校の設備や周辺の施設にも便利なところがたくさんあったからです。