みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/松ヶ崎駅
卒業生 / 2008年度入学
建築や意匠のデザインを学べます
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工芸科学部デザイン・建築学課程の評価-
総合評価良いいろんな人と出会うことができ、先生も生徒もみんな熱心でとても刺激になります。課題ばかりの毎日になるかもしれませんが大分鍛えられます。卒業後も卒業生と胸をはっても恥ずかしくないと思います。
講義・授業良いプロフェッショナルな先生が集まっている上、専門的な学科なので、興味のある人にとっては、どの授業も楽しく受けることができると思います。
研究室・ゼミ良い教授は何事にも親身になって相談にのってくれ、ゼミ仲間とはお互いに刺激しあい、また励まし合いながら、かなり濃い関係を気づけると思います。
就職・進学良い学校の評価が高いということもあり、相手側からは好印象を持ってもらえるケースが多いように感じます。実績も多いです。
アクセス・立地普通少しはずれたところにあるため、学生らしくおしゃれなカフェでランチ、みたいなことが簡単にできる感じではないかもです。
施設・設備良い木工作業をするための設備が整っていたり、夜遅くまで課題をさせてくれる環境をつくってくれていたりと、課題がしやすい環境があります。
友人・恋愛良い互いに刺激し合える環境があり、また一緒に夜遅くまで課題をやったりと、一緒にいる時間が多かったりと、濃い関係がきづけると思います。
学科で学ぶ内容自分がどういうものをつくりたいのかを知ることができる。
所属研究室・ゼミ名松隈・木村ゼミ
所属研究室・ゼミの概要2人の教授に教わることができ、設計デザインの勉強ができます
就職先・進学先海外の学校
就職先・進学先を選んだ理由別の世界をみてみたいと思ったので、留学をすることにしました。
志望動機国立大学で、建築設計の勉強を学ぶことができるため
利用した予備校・家庭教師ゴールフリー
どのような入試対策をしていたかまずは、センター対策で最後の追い込みではひたすら過去問を解いていました。