みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/松ヶ崎駅
卒業生 / 2010年度入学
やる気があれば極められる夜間学科。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工芸科学部の評価-
総合評価良い夜間主課程ですがやる気次第で、突き詰めた中身の濃い勉強が可能です。やる気次第で自由に勉強でき、院に行くことも可能です。
講義・授業良い講義内容は化学や生物、建築など、浅く広く様々な分野の学問を勉強出来ます。四年次には院や学部を問わずに研究室配属が受けられ、研究に対しての道は開かれていました。
研究室・ゼミ良い研究室ごとに差がありますが、受け入れ交渉を受けてくれる研究室であれば院や学部を問わず研究室に入る事ができ、様々な研究に触れることが可能です。
就職・進学良い就職に関しては、頻繁にセミナーが企画されていたりします。努力の次第では、就職だけでは無く院に進学する事も可能です。
アクセス・立地良い地下鉄 烏丸線 松ヶ崎駅から学校の中心まで約10分で、バス停も多いのでアクセスは便利だと思います。バイク・自転車の駐輪場もあります。
施設・設備良い学校全体ではリニューアルの時期も重なり、新しい校舎やl施設がよく整備されるつある。食堂や購買はあたらしく、きれいで、本校の教育者が設計した作品があります。
友人・恋愛良い真面目に学業を収めたいと考えている社会人の方が多く、同年代の繋がり以外の繋がりを得ることができます。
学科で学ぶ内容科学や建築など、幅広い学問を修めることができる。本人の努力次第で専門化することも可能です。
所属研究室・ゼミ名生物資源システム工学研究室
所属研究室・ゼミの概要微生物を利用し、物質やエネルギーの生産を行う技術を開発する。
就職先・進学先同大学の大学院へ進学
就職先・進学先を選んだ理由研究室配属でお世話になった研究室の研究を続けたかったから。
志望動機浅く広く様々な分野の学問を勉強出来るので、やりたい事が見つけられるかも知れないと考えたため。
利用した入試形式AO入試
利用した予備校・家庭教師z会の通信講座、駿台の模試など
どのような入試対策をしていたか小論文対策として時間制限内に自分の意見をまとめて書き出す練習