みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/松ヶ崎駅
建築のプロの特別になれる場所。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工芸科学部デザイン・建築学課程の評価-
総合評価良い一番勉強できた環境だったと思う。自分のやりたいことが見つかった場所でもある。 建築のことを学ぶには申し分ない場所だと感じる。
講義・授業良い実習なども多く、座学以外も充実してる。 教員数も多く、幅広く学べる点も魅力的だった。
研究室・ゼミ良い教員一人あたりの人数が少ないので、研究内容で先生に直接相談出来る。 また、研究室での調査にも参加しやすい。
就職・進学良い就職活動には一切の苦労はなかったが、就活支援システムはあまり当てにはできなかった。
アクセス・立地普通駅からの距離は近く不便はなかった。 ただ、中心市街地からは遠く通学はしんどいものだった。
施設・設備悪い図書館の蔵書はマニアックで楽しかったが、資料が古く、結局他大学の図書館に借りに行っていた。
友人・恋愛良い特に友人関係に困ることはなかった。よく言えばコンパクト。他大学との共同サークルなどもあった。
学生生活普通コンパクトとも言える。積極的に活動していれば問題ない。場合による。
学科で学ぶ内容知識を知恵に昇華させやすい場所だと思う。建築に関わる知識を万遍なく学びたいのなら、ここをおいてほかはないと思う。
就職先・進学先住宅メーカー 不動産仲介営業
志望動機物の設計をしたいと思って大学を探していた。元々は船の設計をしたかったがその滑り止めに次に身近な建築の設計をしたいと思ったから。