みんなの大学情報TOP >> 京都府の大学 >> 京都工芸繊維大学 >> 工芸科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立京都府/松ヶ崎駅
隠れた名門国立大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]工芸科学部機械工学課程の評価-
総合評価良い隠れた名門大学です。偏差値は何故か下がってますがあまり気にしない方がいいです。実際は57あります。真面目に勉強をかできる環境が揃っていて、非常にいい仲間と出会うこともできます、特に学生フォーミュラーが強く、またロボコンも非常に強いです。この分野で活動したいなら、ぜひ入る大学だと思います、また就職率も非常に高く、開発職に就ける可能性は非常に高いです、もし将来のビジョンが決まっている人なら、この大学に入ることをお勧めします。また、皆仲がいいので友達関係に関して問題ないと思います、しかし女性が少ないのが問題点ですが終って可愛い人が多いのも事実です。なんでもし付き合いたい人ならいるならばアタックしてみるのがいいかもしれません。ワタ承認図事業という体制が非常によく幅広く、より体系的に深くな学ぶことができ、自分の力になると思います。バイト先の人にもどこその大学と言われることもありますが、普通にカンカン同率よりも賢い大学などで自信を持っていいと思います。
講義・授業良い工学系強いこともあり、頭の固い教授が多いですが、深々となって見直してくれます
研究室・ゼミ良い兄弟に引けを取らない研究をしており、充実しています
就職・進学普通学部卒でも高い就職率を誇っていますが、やはり大学院前提としているであまりサポートはよくありません
アクセス・立地良いかもなく不可もなくといったところですですが、理工系の大学の中ではわりと都会に位置していると思います特に聞く近くにラーメン屋さんがあるのでおすすめです
施設・設備良いかなり充実している部類だと思います
友人・恋愛良い友達はわりとできますが、女性友達があまりできないのが問題点です
学生生活良いロボコンや学生ホームランの活動は非常に盛んです、また相撲部もかなり強いです
学科で学ぶ内容流体について学んでいます
就職先・進学先大学院